Histoire et valeurs

LA BIÈRE RIBELLA

Brassée à Patrimonio sur le domaine pastricciola, la bière Ribella est également embouteillée, re-fermentée et affinée dans nos chais.

RIBELLA, à travers ses bières originales, met le terroir corse en bouteille, sans aucune adjonction d’arôme artificiel. Les arômes sont empruntés aux produits naturels par infusion ou encore macération afin de préserver leur finesse.

Nous produisons des bières 100% issues de l'agriculture corse, bio et autonome

ORGES

L’intégralité des orges brassicoles sont cultivés par des agriculteurs* corses en mode biologique, c’est la première fois qu’une brasserie met en œuvre de telles cultures en corse.

HOUBLON

Septs variétés de Houblons sont cultivées par le Domaine Maestracci à Patrimonio, dont une espèce endémique actuellement à l’étude avec l’Università di Corsica et le CNRS.

ARÔMES

Tous nos arômes sont naturels et cultivés par nous-même, tels l’immortelle, la Nepita, le piment, l’Erba da Vaccha, le cédrat… Ou fournis par des agriculteurs partenaires comme Pierre Henry Carboni pour le miel du maquis AOP ou Jean-Do Franchi et Jean-Victor Orsini pour la Farine de Châtaîgne présente dans la Mistica.

LA MALTERIE

Une malterie est en cours de construction, nous maltons en Ardèche chez Malteur Echos pour le moment. Pour la réalisation de ce projet nous avons acheté la plus vieille torréfactrice de café corse. Cela nous permettra également de devenir totalement neutre en empreinte carbone puisque nous n’aurons plus aucuns transports à effectuer.

SLOWFOOD

Le Slow Food est un mouvement international qui a pour principal objectif de sensibiliser les citoyens à l’éco-gastronomie et à l’alter-consommation. Son but est de promouvoir les effets bénéfiques d’une alimentation locale et de proximité, et de s’opposer aux effets dégradants de l’industrie agroalimentaire et de la culture de la restauration rapide.

Partenaires et producteurs

QUI NOUS FONT CONFIANCE

LES MÉDAILLES

DES BIÈRES RIBELLA

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